jueves, 27 de junio de 2013

SANGO DE PESCADO

Ingredientes
  1.  2 plátanos BARRAGANETES, bien verdes, pasados por el rallador no muy fino
  2. 1 K. de pescado blanco de carne firme (Reineta, Congrio), en trozos medianos
  3. 3 C. de pasta o mantequilla de maní
  4. 1 C. de Achiote o cúrcuma o ají de color
  5. 1 Cebolla blanca picadita
  6. ½ Pimentón en cuadritos
  7. 2 C. de cilantro picadito, 4 dientes de ajo machacado,
  8. sal, pimienta, comino a gusto.

Preparación

Poner a refreír, cebolla y pimentón en aceite con el ingrediente que de color a la preparación, luego al plátano rallado, amasarlo un poco con las manos, junto con la pasta de maní y disolverlo en un poco de agua, para ponerlo a cocer en el refrito de la cebolla y pimentón, mover con pala de madera, para que no se pegue y probar que no tenga sabor a crudo, sazonar y agregar los trozos de pescado, procurar no mover con fuerza para que no se deshaga el pescado, debe quedar de consistencia de una crema no muy liviana, espolvorear el cilantro, este plato se sirve acompañado de arroz graneado.

1 comentario:

  1. Me tienta Lili, es una linda presentación, pero... ¿dónde se consiguen los plátanos Barraganetes?...Te felicito por tan linda y gustosa iniciativa...

    ResponderBorrar