jueves, 27 de junio de 2013

CHUPE DE PESCADO Y CAMARONES

Ingredientes:
1 K. de pescado blanco fileteado y salpimentado
½ K. de camarones limpios, sin la vena negra
1 Cebolla blanca picadita
½  Pimentón picadito
2 Dientes de ajos machacados
Ají de color o cúrcuma a gusto
Cilantro picadito
Orégano un poquito
Sal, comino y pimienta a gusto
½ K de papas que se deshagan al hervirlas
Trozos de choclos
1 Tz. De leche
1 C. De mantequilla
Queso fresco desmenuzado, opcional
Harina para espolvorear el pescado
Aceite para freír el pescado
Palta y rodajas de huevos cocidos, para decorar al servir

Preparación:

Envuelva el pescado fileteado en la harina y fríalo en el aceite, y déjelo aparte sobre papel toalla para que absorba la grasa.
En una olla ponga a sofreír la cebolla, pimentón y condimentos agregue agua suficiente para cocer las papas peladas y picadas en cubos medianos, el choclo en trozos.
Cuando ya estén cocidos las papas y choclos, agregar el pescado frito y los camarones crudos, dejar que se incorporen los sabores, cuidando que no se desbaraten los filetes, agregar la leche, mantequilla, y el queso desmenuzado. Esta sopa debe quedar espesa con las papas deshechas. Espolvoree cilantro o perejil. Si gusta puede agregar 1 taza de leche y 1 cucharada de mantequilla un momento antes de apagar el fuego.
 

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